以色列工作签证有哪些规定?
来源:承包商会 分类: 阅读次数:0 发表于: 2017-05-15 09:11:45


根据以色列法律规定,外籍劳工在以色类境内只允许短期工作,短期工作结束后必须及时离境,否则将会被拘留或者被驱除出境。

以色列工作签证(B/1)由以色列在外国的使领馆签发,签证根据资格许可的要求,准许雇主开展以色列招募中介或以色列与工人居住国签订的双边协议的服务项目,并提交人口和移民管理局审议。签证要符合人口和移民管理局相关程序、审议和获批标准。

持有非B/1签证(如持有旅游签证或学生签证)入境以色列的外国人,在入境后不允许将其签证变更为工作签证或许可。

人口和移民管理局颁发给外国工人的B/1签证的有效期被限定为最长1年。因此,即使雇主的许可有更长的有效期,颁发给外国工人的B/1签证也不会长于1年。

B/1签证的延长取决于人口和移民管理局的规程和判断,并且除了护理人员(参考下文)以外,一旦工人从首次入境以色列算起满63个月,签证将不能被延长。

请注意对于某些特定的工种,例如:季节性工人、项目相关工人、某些特殊协议框架下的工人,其在以色列短期工作的最大期限可能会更短,在这些情况下,工作期限将综合考虑工人抵达以色列时各方面情况和人口和移民管理局相关程序来决定。

外国工人,例如在签证申请过程中弄虚作假的、已经和雇主签署雇佣合同但在入境以色列之前就打算离开其雇主的、被证明不符合来以色列所要工作行业的标准的,或是如果在以色列有第一血缘关系亲属的(兄弟姐妹除外),将因违反以色列法律或相关规程而被驱逐出境。

人口和移民管理局条例规定,从事护理和农业的外籍劳工以及专业厨师,在达到在以色列的最大法定工作期限时,允许其最后一个合法雇佣期结束后在以色列额外停留60天。此额外宽限期的目的是允许工人完成离开以色列前的准备工作。外国建筑工人在最后一个合法雇佣期结束后可额外停留30天,建筑工人相对较短的宽限期源于此行业存在多年的特殊存款基金系统,它允许工人在离开以色列时从人口和移民管理局一次性领取用于离职金和养老金福利的雇主特殊存款基金。

需注意外籍劳工在上述宽限期停留期间是不允许工作的,仅可处理离开以色列前的准备工作。

只有人口和移民管理局有权直接或通过以色列注册职业中介机构和人力资源公司颁发或延长签证。如遇到任何机构或个人承诺长期雇佣期限或犯罪分子办理伪造签证或护照,需提高警惕。已注册的各行业相关职业中介机构和人力资源公司列表可在人口和移民管理局网站查询。


微信公众平台活动-最新资讯
中国以色列劳务合作服务平台微信公众号提供业务资讯、信息发布、咨询投诉服务。
Top️